Nuestros Diferenciadores
Compra de cosechas nuevas: Don Pedro asegura la calidad con la compra de la siembra de frijol recién cosechado lo que garantiza la frescura y suavidad del frijol todo el año.

Compra directa en el campo: sin importar el origen de la cosecha, un funcionario de Don Pedro supervisa la compra desde que se carga en el lugar de origen hasta que se recibe en la planta de producción en Ochomogo.

Revisión de los tiempos de cocción: nuestras normas de calidad establecen rigurosos controles en los tiempos de cocción de los frijoles, por esta razón se realizan pruebas aleatorias de los contenedores recibidos, si alguno no cumple con los tiempos establecidos debe ser rechazado.

Control de Plagas: de la misma forma en que todos los procesos se realizan bajo estrictas normas de calidad, el control de plagas no es la excepción por eso garantizamos que todos los productos usados para controlar las plagas no son residuales.

Aflatoxinas: Son toxinas cancerígenas que pueden causar daños en bebés en gestación y problemas de hígado. Todas las estibas de frijol que llegan a nuestra planta son muestreadas por el Cigras para revisar el grado de esta toxina. Se tiene un convenio donde el Cigras (UCR) toma las muestras directamente en la compañía para garantizar la transparencia en los datos.

Secado: todo el producto con humedad fuera de rango de la norma nacional de frijol, se seca al aire libre para garantizar la calidad y el cumplimiento de las leyes nacionales. No se usan máquinas, para garantizar que el grano no sufre daño mecánico.

Metales pesados y pesticidas: periódicamente se revisa el producto para asegurar que se mantiene libre de estos contaminantes.

Empaques: nos mantenemos en constante auditoría con los proveedores de nuestros empaques para garantizar la imagen de la marca y el resguardo del producto. Contaminantes: se realizan auditorias para garantizar que en el proceso solo se utilicen productos grado alimenticio de manera tal que se evite la contaminación cruzada.
 


Compra de Materia Prima
Compras Nacionales
Nuestro compromiso ambiental inicia con la compra en el campo. En muchas de las zonas del país, se sigue practicando la producción de frijol tapado, sistema que consiste en realizar carriles en toda el área a cultivar, regar la semilla al voleo, cortar y repicar la vegetación entre los carriles con el fin de facilitar la compactación y descomposición.
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Compras Internacionales
A nivel internacional compramos tanto frijol rojo como negro proveniente de los siguientes Países:


 
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